Привет!
Попробую начать рассказывать про велосипедный поход...
Немного статистики:
участников, рук 6
ночевок, шт 5
проехано (проедено? проезжено?), км 267
максимальная скорость, км/ч 61
средняя скорость, м/мин 216
количество заметных падений, шт 3
переедено (переехано?) животных, шт 1*
лопнуто спиц, пар 0,5
проколото колес, шт 0
осуществлено мелкого ремонта велосипедов, шт не счесть числа
осуществлено крупного ремонта велосипедов, шт 2 (Ден внес правдивую поправку:
3!)
найдено тем для споров, шт не счесть числа
отснято фотопленок, шт 3
нарушено правил посещения заповедников, шт 3
выпито пива, л 3
(*) Во время похода от рук (ног, колес) участников серьезно не пострадало ни одно животное (чего не скажешь о насекомых, как-то комарах, мошках и не соблюдающих ПДД муравьях)
Миша выложил фотографии, его приезда в Харьков и нашего велопохода. (кому лень/долго/дорого - заходите в гости, уже скачаны)
Самый распространенный вопрос после похода (да и самый любопытный мне до похода) как же лучше: на 2-х ногах или на 2-х колесах?
Скажу, что во всем свои +'ы и свои -'ы. На велосипеде значительно легче физически (по крайней мере мне) и, по хорошей дороге значительно быстрее. Зато выбор маршрутов, а, точнее, дорог на много Уже и на много значимее. По хорошему асфальту, не в горку, 30-40 км/час вполне реально. С другой стороны, по земляно-каменной дороге, как например на Ялтинской яйле, где попадаются и песок и булыжники размером с футбольный мяч весьма проблематично. Т.е. в таких случаях легче объехать по асфальтовой, пусть даже и в 10 раз более длинной, дороге. Тропы, крутые подъемы и спуски по камням вообще не для велосипеда. Так что, на каких двоих лучше сильно зависит от маршрута и целей. На велосипеде как правило в цивилизации, быстрее, легче. На ногах куда хочешь, но медленней и труднее.
Зависимость от цивилизации, кроме дорог, проявляется и в самом средстве передвижения: велосипед может поломаться и потребовать запчастей, нужно масло, ремкомплект. Когда мы с Деном оказались без насоса (который увез Миша, уезжавший чуть раньше) всю оставшуюся дорогу из головы не вылазили мысли и хитроумные комбинации о том, что делать, если посреди яйлы проколется колесо...
Еще один момент разное восприятие окружения, природы: все-таки пешком и остановиться легче, и оглядеться, и задуматься :) Хотя и на велосипеде иногда получается.
Ну а вообще... Хорошо!
Новые впечатления и ощущения.
Крым, весна, природа.
Близкая компания (хоть рожи(цы) друг друга к концу похода немного и приелись
:)
И вообще.... поход.